nappel (nappel) wrote,
nappel
nappel

Category:

Старинный рецепт кофе

Рецепт кофе с историей

Никогда раньше не думал, что в рецептуре приготовления кофе еще осталось что-то неизвестное. Кофе уже готовили и по-турецки, и с корицей, солью, коньяком, виски, ликерами, джемами, перцем, лимоном, мороженым и т.д. и т.п.
Оказалось, что есть еще рецепты, которые были популярны "тогда", еще до Революции. И даже публиковались. Но сейчас их не знают. Кстати, старые рецепты приготовления кофе - отличный способ проверить уровень кофейни. Я зашел в 4 сетевых кофейни известных брендов в Москве. И в каждой заказал кофе, о котором пойдет речь ниже. Результаты - далее ...

coffe

(На фото, кстати, великолепный актер Пирс Броснан почему-то)

Перед Русско-Японской войной на Дальнем Востоке приобрел известность немец-коммивояжер фон Шмелефф. Известен он был тем, что мог разъезжать по делам фирмы по полтора-двое суток кряду. Что давало ему существенное коммерческое преимущество. За 3 года он достиг отличных успехов в продажах потребительских товаров. Неоднократно повышался в должности и в конце-концов был переведен на руководящий пост в Германию.
В Германии были изданы его мемуары, в которых и нашелся рецепт кофе, который позволял ему так много ездить без отдыха.
Лимонник китайский позволяет бодрствовать 6-8 часов, но начинает действовать через 40-60 минут. А кофеин, наоборот, сразу возбуждает, но его действие не долгое. Поэтому идея сочетать кофе и лимонник оказалась очень удачной.
Лимонник китайский нередко выращивают в средней полосе России - в Московской, Рязанской областях и в более южных районах. Почти каждый год собирают не плохой урожай ягод. Так что приготовить такой тонизирующий (в том числе и в эротическом смысле) кофе вполне не сложно.

Рецепт кофе

Так вот, о результатах. Только в одной Московской кофейне мне сказали, что знают, как готовить такой кофе. Это говорит о классе сети кофеен. Не правда ли?

Рецепт кофе
Tags: shmeleff, кофе, лимонник, редкий, рецепт, старинный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments